idee per San Valentino

San Valentino si avvicina e abbiamo quindi deciso di condividere con voi qualche semplice idea per realizzare una piccola torta per la vostra serata a due.

Il tutorial vi mostra come realizzare un simpatico  panda innamorato in poche semplici mosse e con l’aiuto della nuova pasta di zucchero Pavoni disponibile in tutti i colori e in comodi formati da 250 gr. Si tratta di una pasta studiata per il modellaggio base che ha una consistenza tale da renderla adatta alla creazione di semplici figure tridimensionali che mantengono bene la loro forma.

E per chi non volesse cimentarsi nella creazione di figure ci sono le nuove teglie Wilton a forma di piccoli cuori…6 stampi per piccole torte sagomate che potete realizzare con l’impasto che più vi piace e decorare facilmente con la pasta di zucchero colorata o semplicemente glassare con il cioccolato.

E che ne dite di una torta rossa all’interno? niente di meglio per il giorno degli innamorati!!!

Se volete provarci ecco la ricetta per la Red Velvet (velluto rosso):

Ingredienti per una tortiera da 24 cm.:

260 grammi di farina 00
300 grammi di zucchero
240 ml. di latticello
300 grammi di burro
15 grammi di cacao amaro
½ cucchiaino di sale
1  cucchiaino di aceto bianco

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1  cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel
2 uova intere

 

Ingredienti per la farcitura:

125 grammi di philadelphia
125 grammi di mascarpone
70 grammi di zucchero a velo
200 ml di panna da montare
1/2 fiala di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina

Procedimento:

Lavorate con la planetaria il burro e lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta. Aggiungete il colorante rosso in gel al latticello e poi versatelo nella planetaria e amalgamate il tutto a bassa velocità.

Aggiungete poco alla volta la farina, il sale e il cacao.

Mescolate il bicarbonato e l’aceto fino a farlo “frizzare” e aggiungetelo subito all’impasto con una spatola.

Imburrate e infarinate 2 teglie e accendete il forno a 175 gradi.

Versate il composto in due tortiere di 24 cm e mettete in forno a 175 gradi per mezz’ora, fate la prova stecchino per vedere se è cotta.

Mescolate Philadelphia e mascarpone nella planetaria facendo solo qualche giro di frusta, aggiungete al composto la panna montata con lo zucchero a velo.

Mettete  la farcitura su una delle due torte e sovrapponete l’altra.